В поисках реликвий

V poiskakh relikvii`Елена велела уничтожить все языческие капища и статуи, так как она узнала, что под капищем Венеры якобы находилась пещера, в которой мог быть зарыт Животворящий Крест. Пригнанные рабы раскопали холм.К удивлению собравшихся, под землей обнаружили пещеру, а в ней целых три креста. Там же нашли и деревянную табличку с надписью: «Иисус Назорей, царь Иудейский».

Едва эти бесценные реликвии вынесли на поверхность, совершилось чудо - воскрес один умерший человек, а несколько больных сразу исцелилось. Так были доказаны святость и животворящая! сила найденных реликвий...
Но никому не приходило в голову, что дерево, пролежавшее в земле, пусть даже в сухой, свыше трехсот лет едва ли могло сохраниться в первозданном виде, включая, и дощечку с надписью. Так что очень сомнительно, что Елена отыскала именно тот самый крест, на котором был распят Иисус Христос. А если у вас скоро свадьба и выездная роспись вам нравится больше тогда вам нужно зайти на сайт http://magicwedding.com.ua

В составленном Еленой списке имелся также посмертный хитон Христа, несколько железных гвоздей из его креста, ряд других святых предметов. Большую помощь в нахождении этих святынь Елене оказали, как известно, патриарх Макарий и его!Елена велела основать на той многострадальной земле множество христианских храмов. Их воздвигли в Вифлееме - месте рождения Христа, на горе Елеонской - откуда Господь вознесся на небо, в Гефсимании - где Спаситель молился перед своими страданиями и где была погребена Божия Матерь после Успения.

У Елены не было ни малейших сомнений в подлинности найденных ею реликвий. Ее не посещали мысли, что за 300 лет разрушений, пожаров, уничтожения всех следов христианской религии в Иерусалиме не могло остаться никаких следов пребывания Иисуса Христа на этой земле. Так что же везла с собой в Трир Елена?Римский император Константин, обрадованный столь успешным завершением миссии матери, велел воздвигнуть в Иерусалиме величественный и обширный храм в честь Воскресения Христова, включавший в себя и Гроб Господень, и Голгофу.Тот храм строился около 10 лет. Елена не дожила до его освящения. За совершенный подвиг церковь причислила Елену к лику святых. Собранные ею реликвии до сих пор у многих ученых вызывают сомнения в их подлинности.Сегодня древний Иерусалим, основанный иудейскими царями, отцом и сыном, Давидом и Соломоном, бывший когда-то оплотом иудейской веры, стал городом трех религий: иудаизма, христианства и ислама, который обосновался в нем с 638 г. после завоевания мусульманами.

Согласно недавней переписи, в городе проживает свыше 800 тысяч человек, среди них 60 процентов иудеев, которые придерживаются своей веры, свыше 30 процентов мусульман, исповедующих ислам, и примерно 3 процента арабов, которые для своего вероисповедания избрали христианство.Но в то же время, как ни странно, в городе больше всего памятников и святынь, связанных именно с христианской религией, ее первым проповедником Иисусом Христом. Они хорошо известны: это храм Воскресения Христова, или храм Гроба Господня, Камень Помазания, улица Долорозе, Эвфиманский сад, гора Голгофа.У евреев же важнейшими святынями являются Храмовая гора и западная стена Иерусалимского храма, она же Стена Плача, для мусульман - мечети архитектурного комплекса Аль-Харам аль Шариф.

Комментарии закрыты.