Душевая кабина: комфорт и удобство

Dushevaia kabinaКаждый, кто жаждет удобства и комфорта при мытье, рано или поздно задумывается о том, чтобы всё-таки купить душевую кабину. А каждый, кто об этом задумывается, становится перед удивительно непростым выбором – что же купить, какой товар из всего представленного на рынке многообразия стоит выбрать? И ведь правда, запутаться совсем несложно. Но всё-таки попробуем хотя бы поверхностно понять, что же нам приготовил рынок душевых кабин?

Сперва необходимо оценить расположение кабины. Если вам дорого место, то подойдёт душевой уголок, у него лишь две стенки вместо четырёх. Минус такого форм-фактора – необходим его монтаж, в то время как при наличии четырёх стенок его можно избежать. А качественные душевые кабины вы сможете купить на сайте http://aquacity.com.ua

По своим функциям кабины можно разделить на простые, без каких-либо лишних функций, многофункциональные, а также комбинированные. Многофункциональные обладают, помимо простых душевых функций, различными дополнительными режимами, которые, например, могут позволить вам почувствовать себя как в сауне за счёт пара, или позволяют принять контрастный душ, или даже имитировать водопад и т.д. Функции отличаются у разных моделей и могут быть абсолютно разными. Аналогично возможно купить душевую кабину комбинированного типа. Это означает, что помимо обычных функций душа такая кабина содержит функции гидромассажной ванны. Учтите, что для нормального функционирования гидромассажной функции, в вашей ванной должен быть достаточно высокий напор воды.

Отдельное внимание стоит обратить на составляющие кабины, в первую очередь поддон и шторки. Первый может быть керамическим, акриловым или чугунным, хотя бывает, что изготавливаются они и из более экзотических материалов, типа песчаника или мрамора. Акрил является наиболее оптимальным, но и стоит дороже. Шторки же, преимущественно, изготавливаются либо из пластика, либо из стекла.

Стекло надёжнее и долговечнее, но, соответственно, дороже. Если же брать пластик, то желательно, чтобы он был непрозрачный или же матовый, иначе он будет подвергаться сильному износу.

Конечно, когда вы-таки решились купить душевую кабину, то не менее важны и важные исключительно для вас мелочи, например, полочки для разного рода шампуней, или встроенное радио, или освещение, а может быть вам важна присутствующая во многих кабинах ингаляционная функция. В любом случае, наличествующее на рынке многообразие позволит сделать выбор под ваш вкус.

Комментарии закрыты.