Стеклопластиковая арматура

Stecloplastikovaia armaturaБлагодаря своим отличным эксплуатационным и техническим характеристикам стеклопластиковая арматура может быть использована в самых разных сферах гражданского и промышленного строительства, а также при устройстве мостов, дорог и различных бетонных конструкций. Есть возможность использовать данный вид арматуры в конструкциях, которые подвержены воздействию коррозии и эксплуатируемых в неблагоприятных погодных условиях. Также необходимо отметить, что сфера применения стеклопластиковой арматуры постоянно расширяется.

Стоит отметить, что в строительстве использование неметаллической арматуры позволяет увеличивать срок службы  конструкция в несколько раз. Особенно эта особенность заметна при эксплуатации конструкций в агрессивных средах.

Стеклопластиковая арматура перед стальной арматурой имеет следующие преимущества:

  • Легкость.
  • Улучшенные физико-механические свойства: данный материал практически не подвержен коррозии и гниению.
  • Широкий диапазон рабочих температур.
  • Низкая степень теплопроводности.
  • Устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды, кислотных и щелочных сред.
  • Не скапливает статической энергии.

Традиционные способы восстановления и усиления конструкций из железобетона достаточно трудоемкие и требуют частых остановок производства. В случае агрессивной среды после ремонта необходимо защитить сооружение от коррозии. Малые сроки твердения полимерного связующего, высокая технологичность, высокая коррозионная стойкость и прочность внешнего стеклопластикового армирования предопределили целесообразность его использования для усиления и восстановления несущих элементов сооружений. Применяемые для этих целей способы зависят от конструктивных особенностей ремонтируемых элементов.

Стеклопластиковая арматура уверенно занимает все более стабильные позиции в современном строительстве. Это обусловлено, с одной стороны, ее высокой коррозионной стойкостью, с другой стороны, высокой удельной прочностью, морозостойкостью, низкой теплопроводностью. Конструкции, в которых используется такая арматура, не проводят электрический ток, что очень важно для исключения блуждающих токов. Из-за более высокой стоимости по сравнению со стальной арматурой,  арматура из стеклопластика применяется, главным образом, в ответственных конструкциях, к которым предъявляют особые требования.

Комментарии закрыты.