Пескобетон М-300 и его достоинства

Peskobeton M-300 i ego dostoinstvaВсё меняется. Со временем на место старых и проверенных строительных материалов приходят новые, не менее практичные и удобные. Казалось бы, что ничего не может заменить собой кирпич. Все свойства в нём хороши. Однако, сегодня уже есть материалы, которые могут составить и ему серьёзную конкуренцию.

Изобретая новые стройматериалы, преследуются три основные цели:

- повышение качества и практичности;

- улучшение эстетического вида;

- удобство при работе с материалом.

Сегодня в качестве примера мы рассмотрим новейший материал, который позволил совершенно другими глазами взглянуть на стяжки для квартирных, офисных, гаражных и других полов. Называется он пескобетон М-300. А чтобы купить пескобетон м300 нужно зайти на сайт http://material-stroi.ru

Сухая смесь пескобетон М-300 используется для создания износостойких, высокопрочных полов. Выполняет роль несущего слоя, выдерживающего большие нагрузки и при этом является идеально ровным. Пескобетон М-300 может применяться как для проведения внутренних, так и внешних строительно-ремонтных работ.

Новинка поистине уникальна. Пескобетон М-300 благодаря разнообразным фракциям песка очень прочный. За счёт многочисленных минеральных добавок достигается высокая пластичность, нетекучесть, а так же полностью отсутствует возможность расслоения раствора. Кроме этого, добавки, используемые при изготовлении пескобетона, помогают избежать появления трещин и выступания извести на поверхности готового раствора. Но самым главным и важным свойством, кардинально отличающим этот пескобетон от всех других растворов, является то, что он абсолютно не даёт усадки, а это, как вы понимаете, далеко немаловажный фактор в любом строительстве. Состав его очень прост – это сухая пескоцементная смесь, в которую добавлены всевозможные минеральные добавки и пластификаторы.

Сегодня этот “строительный инструмент” пользуется огромным спросом. Ещё бы, ведь делать стяжки для полов с помощью пескобетона одно удовольствие. Чтобы вы полностью поняли как и для чего он используется, не мешало бы в отдельности рассмотреть два таких понятия, как стяжка и промышленный пол. Не стоит считать их очень близкими понятиями, поскольку промышленный пол существенно отличается от стяжки. В первую очередь по толщине слоя. Если у промышленного пола она может быть до полуметра, то толщина стяжки обычно равна 5 – 10 см. Далее, промышленный пол считается готовым напольным покрытием, а стяжка – это только основа. Ну и наконец, промышленный пол никогда не сможет похвастаться свойственными стяжке особенностями, такими как теплоизоляция, контроль температуры и влажности.

Сухая смесь пескобетон М-300 сразу же зарекомендовала себя с самой лучшей стороны в производстве стяжек для полов. Ведь согласитесь, какой бы роскошный и шикарный не был ремонт, всё пойдёт насмарку, если у вас будут неровные полы в помещении. Не нужно забывать и про долговечность. На полы приходится гигантская нагрузка от жильцов, мебели, индивидуальных человеческих особенностей, вроде женский каблуков, царапин, ударов и прочего. От качества и долговечности стяжки напрямую зависит как скоро вам потребуется делать ремонт заново. А поскольку, это дело отнимает множество времени и финансов, то лучше сделать его один раз качественно и надолго. Пескобетон М-300 превосходно справляется с этой задачей. При этом он очень удобен и прост в обращении. Вам не придётся переживать за здоровье детей и прочих людей, проживающих в квартире. В составе пескобетона нет вредоносных веществ, способных нанести вред человеческому здоровью.

Способ применения так же элементарен. Для начала вам нужно будет подготовить поверхность. Удалить с неё все следы масла, мелких камней, цементной пыли, копоти. Перед нанесением раствора поверхность рекомендуется увлажнить водой. Смесь приготавливается очень просто. Она разводится водой до состояния между устойчивым и пластичным. Размешивать лучше всего с помощью дрели с миксером. Здесь главное не переборщить, ведь избыточная влажность раствора повлечёт за собой появления трещин. Но если вы сделаете раствор слишком густым, может ухудшиться качество поверхности. Готовый раствор не застывает в течение 2 часов. Очень важно заметить, что не рекомендуется приготавливать и использовать раствор в помещении, внутренняя температура которого ниже +5 °С. Так же следует следить за тем, чтобы минимальная толщина слоя не была меньше 20мм.

Итак, сухая смесь пескобетон М-300 – идеальное средство для создания качественной, прочной, долговечной стяжки. Теперь, когда вы знаете всё, вы можете смело использовать пескобетон М-300 для создания ровной, прочной основы вашей квартиры, офиса, мастерской, гаража или любого другого помещения.

Комментарии закрыты.