Как снять жильё и не арендовать десяток проблем ?

Kak sniat` zhil`yo i ne arendovat` desiatok problemСамой распространенной аферой на рынке арендной недвижимости является сдача в наем уже ранее сданной квартиры. Таких схем – пруд пруди и работают они до гениального просто. Человек, имея необходимость снять жильё, но при этом имея желание сэкономить, минует агентства недвижимости и по удивительной «случайности» находит именно то, что нужно. Отдает разовую арендную плату, а может и стоимость полугодичного проживания, и начинает благополучно обживаться в новой квартире.

Но как гром среди ясного неба, появляется какой-нибудь солидный мужчина с вопросом: «На сколько дней будете продлевать?». И тут все становится на места: та квартира, которую удалось найти без агентства, была снята всего на несколько дней, которых как раз хватило на то, чтобы найти вторичного арендатора, а он, в свою очередь, не удосужился проверить ни документы арендодателя, ни паспорт на объект недвижимости.

Не менее популярной схемой мошенничества является ситуация, когда дети сдают квартиры родителей в аренду без ведома последних. Суть в следующем: человек, обрадовавшись относительно невысокой величине аренной платы, арендует квартиру, при этом он внимательно изучает соответствующие правоустанавливающие документы и прочие бумаги. Все правильно и законно. Арендодатель удаляется, предварительно захватив с собою и арендную плату за три месяца. Все бы ничего, но в один прекрасный день, дверь арендованной квартиры открывается родным ключом и на пороге стоит огорошенная семейная пара, которая узнает о том, что за время их пребывания в отпуске, сын благополучно сдал квартиру, взял деньги и исчез в неизвестном направлении.

Третья схема касается приезжих. Как правило, таким лицам очень важно найти жилье максимально оперативно и недорого, как поступить? Естественно, сорвать объявление со столба с магическим словосочетанием «аренда квартир дешево». После первого звонка, человек едет по указанному адресу, где его просят внести определенную сумму за оказанные услуги и подождать, скажем, до 18:00 часов, именно к этому времени будет подобран вариант, подходящий как по цене, так и по уровню комфорта. Казалось бы, дело сделано, человек блаженно разглядывает достопримечательности города и просто ждет звонка. Которого, к слову сказать, не будет ни в 18:00, ни в 19:00, никогда!

Понимая, что что-то не так, он снова отправляется в тот офис, где подписывал какие-то непонятные бумаги и описывал все те критерии, которым должна была соответствовать его арендуемая квартира. Но, двери офиса закрыты, свет не горит, а телефон оказывается односторонним.

Это далеко не все схемы мошенничества, которыми пользуются любители легкой наживы. Чтобы безопасно снять квартиру в Николаеве посуточно или любой другой точке земного шара, лучше обратиться в проверенное агентство. Жажда экономии не всегда целесообразна, сохранив деньги, которые предназначались риэлтору за оказание того или иного спектра услуг, можно «попасть» на куда большую сумму, а то и вовсе лишиться документов.

Внимательно проверяйте документы арендодателя, паспорт на квартиру, не бойтесь показаться слишком дотошным. Как говориться, лучше перестраховаться, чем позже корить и упрекать себя за легкомыслие и невнимательность. Имея дело с агентством, потрудитесь поинтересоваться у его представителя на предмет наличия разрешающего документа на осуществление деятельности.

Комментарии закрыты.